Uns geht die Schokolade aus

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Geht uns die Schokolade aus???

Für mich gerade ein wahres Horrorszenario: Die Schokolade geht uns aus. Ich kündigte dies schon am Ende meines letzten Blogbeitrages zum Thema seelenloser und krimineller Weihnachtsmann an. Die Schokolade geht uns aus. Warum?eil wir zu viele Schokoriegel essen und zu häufig Kakao trinken. So einfach ist die Antwort. Aber müssen wir unsere Schokosucht zügeln?

Seien Sie jetzt stark! Es gibt keine juristische Abhandlung zum Thema Schokolade. Was sollte das auch beinhalten? Über die gesamten Feiertage kann ich ja auch mal Ruhe walten lassen. 😉
Wenn die letzten und kommenden Tage schon so arbeitnehmerfreundlich sind (was ich als Arbeitgeber nicht gut heiße 😉 ), dann verschone ich auch mein Publikum mit Jura.
Zumindestens mit dem, was mit der Arbeit zu tun hat. 😉 Den Whisky “JURA” kann ich empfehlen…. also, wer mir was schenken will…. 😀
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Für viele ist es ein wahres Horrorszenario: Die Schokolade geht uns aus.Muss ich meine Sucht nach Schokolade zügeln?

Die Schokolade geht uns wirklich aus. Das vermeldeten schon im November 2014 diverse Zeitungen. Insbesondere las ich einen Artikel in der Washington Post, die da in der Überschrift verlautete: ”

The world’s biggest chocolate-maker says we’re running out of chocolate

 

Ja, es ist wahr!

 

Jetzt und gerade nach Weihnachten neigen sich die Vorräte dem Ende entgegen. Sie haben zuviel gegessen. Entschuldigen Sie, dass ich das jetzt so offen und hier im Blog sage, aber Sie müssen sich einschränken. Wir werden immer mehr Menschen auf der Welt, aber die Schokolade wird nicht mehr. Wir sollen unser Verhalten ändern, das meinen gerade die größten Schokoladenhersteller von Übersee.

 

Jetzt schon produzieren Kakaobauer laut Washington Post weniger Kakao, als wir konsumieren. Die lange Schokoladendurststrecke steht vor der Tür.  Letztes Jahr aßen die Menschen rund 70.000 Tonnen mehr Schokolade, als Kakao produziert wurde. Jeder möge jetzt mal in sich gehen, mit wievielen Kilogramms er selbst beteiligt ist.

Die Schokoladenhersteller warnen deshalb jetzt, dass dieses Szenario bereits 2020 auf eine Million Tonnen mehr anwachsen könnte. Laut Washington Post führen Dürre und Pflanzenkrankheiten dazu, dass viele Kakaobauern sich entscheiden, nicht mehr Kakaopflanzen zu kultivieren, sondern Mais. Huch! Maisschokolade???

Gibt es andere Gründe für den unersättlichen Appetit auf Schokolade? Ich weiß, Sie sehen gerade an sich herab und blicken auf Ihren Bauch. Der ist rund von Weihnachten. Klar!

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Der Baum ist fast geplündert.  😉 Und ab dem neuen Jahr wird alles anders. Sie wollen keine Schokolade mehr essen und gehen jeden Tag ins Fitnessstudio, aber erst ab 1. Januar 2015 bzw. 2. Januar 2015. 🙂

 

Die Chinesen sind das Problem! 😉 Sie haben Schokolade für sich entdeckt. Sie wollen immer mehr und sie werden immer mehr. Also brauchen Sie kein schlechtes Gewissen haben. 😉

 

Ob wirklich in naher Zukunft der Geschmack der Schokolade zu wünschen lässt, wird sich zeigen. Zwar wird in Zentralafrika laut der Washington Post an einer Kakaopflanze geforscht, die sieben-Mal mehr Kakao bringen soll, als gewöhnlich. Dafür soll der Geschmack leiden.

 

Von Hamsterkäufen rate ich aber als Ihr Anwalt ab. Die Schokolade ist leider nicht unbegrenzt haltbar. Wer schon einmal einen Osterhasen zu Weihnachten geöffnet und einen weißen Wurm drin gefunden hat, weiß, dass die glänzende Zuckerspur innerhalb des Hasens nicht von der Schokoladenherstellung stammt. 😉

 

Es grüßt herzlichst

Thomas Penneke